學生製片│劇本比一切都重要

February 10, 2014

目前有許多學生找我協助拍攝影片,常常會跟我講一堆關於攝影技巧上的問題,但當他們把劇本給我看時,就會發現他們劇本有很大的問題,介於我不是個專業的編劇,所以我並不會給他們很多意見,只會暗示他們劇本其實才是最重要的。沒錯!現在部分台灣學生最大的問題就是老梗(或抄襲),加上一成不變的愛情片,往往他們會更加注重於用什麼機器拍與要加上什麼特效。事實上劇本是一切的基礎,畫面跟效果只是在這基礎上加分的效果,若這基礎都沒扎穩,就算拿Airr拍或是做變形金剛的特效,大家只會覺得很酷,根本不會有人記住你的影片。

 

 

 

 

 

下期預告│我是學生該挑選什麼攝影機拍攝

Canon 7D

Canon 5D3

Canon 1DC

Canon C100

Sony FS-700

RED EPIC

Black Magic Cinema Camera

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

February 7, 2014

Please reload

Search By Tags
Please reload

Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic

賽爾映像電影製作公司SYL Production Company     Email: info@sylstudio.com     聯絡電話: (02)2711-7793   統一編號: 54707215